¡México eliminó a Argentina! El Tri Femenil jugará por el Oro en Panamericanos y Ovalle fue figura

Un doblete de Lizbeth Ovalle ante Argentina valió para que el Tri se metira a la Final de Panamericanos 2023

Un par de actos de magia le bastaron al Tri para meterse a la Final del futbol femenino en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Un doblete de Lizbeth Ovalle le sirvió al Tri para derrotar 2-0 a Argentina y clasificarse a la Final del futbol femenil en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La volante de Tigres estuvo intratable ante las sudamericanas, y en el minuto 32′ les clavó la primera daga al aprovechar una falla defensiva en la que la zaguera central devolvió el balón con poca fuerza a su portera y esta cedió ante la presión de la mexicana.

Ovalle les robó el balón, tocó al centro pero la atacante mexicana sacó su disparo y este fue bloqueado por la portera albiceleste. El rebote le terminó cayendo a ‘La Maga’, quien con mucha clase amagó y posteriormente sacó un balazo para perforar el arco rival.

La clase de Ovalle fue veneno puro para Argentina, que al menos en esta categoría sí encontró en México a su ‘coco’.

¡CHILE O ESTADOS UNIDOS EN LA FINAL!

Para la segunda parte, el Tri no bajó las revoluciones pese a que Argentina se fue con todo al ataque. Eso sí, la escuadra de Pedro López hizo un partido perfecto y jamás dejó entrar a las sudamericanos, quienes pronto se frustraron por el orden del tricolor.

La desesperación y necesidad de ir por el empate provocó que Argentina cediera muchos espacios atrás. México no adelantó líneas y apostó al contragolpe, siendo consciente de que su rival también estaba a un gol en contra de darles la Final.

Y cayó. Al 86′, Ovalle controló el balón, avanzó algunos metros y posteriormente sacó un balazo cruzado para vencer a la arquera argentina y así sentenciar la eliminatoria.

Con este resultado, México espera a las ganadoras de la otra Semifinal entre Chile y Estados Unidos para conocer a su rival en la Final.