¡Sus primeros pasos en Rusia! Luis Chávez debuta con derrota en Dinamo Moscú (VIDEO)

El mexicano cobró el tiro de esquina con el que su equipo consiguió el gol de la honra ante Spartak...

Luis Chávez debutó con el Dinamo Moscú en la Copa de Rusia, durante la derrota por 4-1 ante Spartak Moscú; el mexicano ingresó al minuto 63 por Fiódor Smólov.

Además, Luis Chávez cobró el tiro de esquina que derivó en el gol de Moumi Ngamaleu (65′).

Spartak Moscú tomó el mando del encuentro desde el minuto 6, cuando Aleksandr Sobolev rubricó su primera diana; después, al 18′, entregó su doblete y en 24 minutos el equipo local dictó la paliza copera, con las dianas de Srdan Babic (15′) y Anton Zinkovskiy (24′).

¿CÓMO LLEGÓ LUIS CHÁVEZ AL DINAMO MOSCÚ?

Luis Chávez, de 27 años, pagó al Pachuca la cláusula de rescisión para superar las complicaciones financieras provocadas por las sanciones occidentales contra Rusia debido a la guerra en Ucrania.

“La decisión de jugar en el Dinamo la tomé enseguida. La primera oferta fue de ellos. Me comuniqué con el entrenador y la directiva. Después, ya no valoré otras ofertas. Me centré en el traspaso al Dinamo”, dijo Luis Chávez a su llegada a uno de los aeropuertos moscovitas.

Chávez llegó la víspera a Rusia para sustituir al internacional ruso Arsen Zakharyan, quien fichó por la Real Sociedad.

El contrato que Luis Chávez firmó con el Dinamo de Moscú es por cuatro años y tres millones de dólares anuales como sueldo tras desvincularse del Pachuca.

Luis Chávez marcó 14 goles y repartió 12 asistencias en 143 partidos con el Pachuca desde 2019.