¡Locura en Países Bajos! Entre lluvia y sanciones, Checo terminó cuarto; Verstappen volvió a arrasar | VIDEO

El mexicano no tuvo la carrera deseada en Zandvoort

El GP de Países Bajos 2023 no tuvo sorpresas luego de que Max Verstappen se llevó la victoria en el Circuito Zandvoort; sin embargo, la polémica se hizo presente luego de que Red Bull le dio preferencia al campeón del mundo sobre Sergio “Checo” Pérez en una parada a boxes, misma que le quitó el primer lugar al mexicano al comienzo de la carrera, y el mexicano terminó por perder el podio tras una sanción de cinco segundos al final de la carrera.

A lo largo del GP de Países Bajos 2023, el clima hizo de las suyas en el Circuito Zandvoort: sobre todo al final de la carrera luego de que se tuvo que detener por la lluvia incesante. Con un Max Verstappen que salió desde la pole position, el comienzo fue sorpresivo para el campeón del mundo luego de que Checo Pérez fue el primer piloto de la carrera en cambiar sus compuestos ante las condiciones climatológicas.

Esta decisión entre Checo Pérez y Red Bull catapultaron al mexicano al primer lugar del GP de Países Bajos; sin embargo, luego de que el clima mejoró y los compuestos intermedios ya no eran necesarios, la escudería austriaca decidió darle preferencia Max Verstappen en la parada a los pits luego de llamarlo antes que al “Viejo Sabroso”; esto le quitó el primer lugar al tapatío y mandó a su compañero de equipo a la cima donde nadie pudo alcanzarlo.

Checo Pérez, entre lluvia y sanciones, perdió el podio en el GP de Países Bajos 2023

El piloto de Red Bull “remó contra corriente” por las condiciones climatológicas que se presentaron en el Circuito Zandvoort... y por las decisiones que fueron tomadas en su misma escudería en la carrera, siendo las paradas en los pits lo que más lo perjudicó.

Con un Max Verstappen “amarrado” a la primera posición, Checo Pérez luchó hasta el final por quedarse con el segundo puesto; sin embargo, la penúltima parada en boxes que tuvo, previo a la pausa que sufrió el GP de Países Bajos 2023, le costó un lugar. Red Bull tardó más de 10 segundos en cambiarle los neumáticos al mexicano y Fernando Alonso terminó por rebasarlo.

Al final, Checo Pérez obtuvo una sanción de cinco segundos por parte de la FIA luego de infringir el límite de velocidad en la zona de pits y se tuvo con conformar con el cuarto lugar después de que Pierre Gasly tomara su lugar.

¿Cómo quedó el GP de Países Bajos 2023 de la F1?