(VIDEO) ¡Polémica en León! Anulan un gol de penal al Mazatlán FC por supuesto doble toque

David Colman había firmado el empate, pero el árbitro Maximiliano Quintero Hernández lo anuló con apoyo del VAR.

La polémica también dijo presente en la cancha del León, conjunto que recibió a Mazatlán FC en la reanudación del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX, pues los Cañoneros se vieron privados del empate en el marcador luego de que el árbitro Maximiliano Quintero anulara un gol de penal con apoyo del videoarbitraje (VAR).

Fue en la segunda parte, a los 65 minutos, que se señaló, también con apoyo del VAR, una falta sobre el delantero marfileño Aké Loba, quien cayó en el área por un jalón de camiseta del central colombiano Jaine Barreiro. Tras esto, fue el paraguayo Josué Colman quien tomó la responsabilidad de cobrar el penalti acertando su disparo por el centro del arco defendido por Alfonso Blanco.

Entérate: ¡Balean la camioneta de un jugador de América de Cali! El canterano del Barcelona salió ileso

Pero de inmediato los jugadores esmeraldas reclamaron al silbante pues acusaron un posible doble toque al momento de la ejecución, por lo que Quintero Hernández se apoyó en las indicaciones del VAR para invalidar la acción, reanudando el compromiso con tiro libre indirecto a favor de León, por lo que recibió fuertes reclamos de los futbol

Así el León pudo preservar su ventaja 2-1 hasta el final del encuentro, agenciándose tres puntos que le permiten escalar provisionalmente hasta el cuarto puesto de la Tabla General con seis puntos, mientras que el Mazatlán FC se queda en el lugar 16 con apenas dos unidades.

Puedes leer: Friday Night SmackDown: Victoria de Edge sobre Sheamus en... ¿Su última lucha con WWE? (VIDEO)

Las anotaciones corrieron a cargo de Ángel Mena y Federico Viñas por La Fiera, mientras que Aké Loba inauguró el marcador para el Mazatlán FC, cuadro que no pudo aguantar atrás en un duelo que se vio marcado por un aguacero torrencial durante buena parte del mismo.