¡Campeonísimas! México venció 2-1 a Estados Unidos y se llevan el título del Campeonato de la Concacaf Sub-20

El combinado tricolor le ganó a Estados Unidos por primera vez en tiempo regular y se llevan el título de esta edición.

La Selección Mexicana Femenil se llevó el título del Campeonato de la Concacaf Sub-20 tras vencer 2-1 a Estados Unidos en la Gran Final en el Estadio Olímpico Félix Sánchez. El conjunto tricolor se consagró campeón con paso perfecto al ser invictas y también participarán en el Mundial del próximo año.

Ninguno de los equipos abrió el marcador en el primer tiempo; sin embargo, el combinado azteca tuvo el 52% de la posesión del balón siendo dominante con Tatiana Flores como una de las protagonistas, que tras dejarlo todo en el terreno de juego recibió una tarjeta amarilla al 24′ tras una falta sobre el rival.

¡Atajadón y golazo del Tri!

En el segundo tiempo todo se intensificó. Después del descanso, las dirigidas por Ana Galindo entraron al terreno de juego a darlo todo tanto que al 52′ en una jugada defensiva se marcó penal a favor de Estados Unidos.

El equipo de Las barras y las Estrellas no logró tomar la ventaja, pues la guardameta mexicana Itzel Velasco se lució con una atajada para mandar el esférico a su costado izquierdo y mantener su arco en cero momentáneamente.

Al 70′ las mexicanas abrieron el marcador para tomar la ventaja, Tatiana Flores recibió el esférico en el medio campo y mandó un pase a Mailin Orozco, quien controló y desde dentro del área mando el esférico al ángulo izquiero inferior para anotar el primer gol de la tarde.

¡México retomó la ventaja para llevarse el título!

Diez minutos después Estados Unidos igualó 1-1 el marcador con un tanto de Onyeka Gamero; sin embargo, no les duró mucho este resultado porque el combinado azteca aumentaron una vez más la ventaja con una anotación de Fátima Servín, gol que les dio el campeonato por segunda vez en la historia para México.

Al finalizar el partido Itzel Velasco fue reconocida como la mejor portera del torneo, mientras que Alice Soto como la mejor jugadora de este certamen.

Te podría interesar: Edson Álvarez, cerca de ser el fichaje más caro en la historia del Borussia Dortmund