Chivas falló un penal, Atlas tuvo al ‘monstruoso’ Quiñones y la Ida de Cuartos fue Rojinegra

Los Zorros aprovecharon al “demonio” llamado Julián Quiñones y el Pocho Guzmán falló un penal para el Guadalajara en la Ida de Cuartos.

Guadalajara es rojinegra, al menos tras los primeros 90 minutos de los Cuartos de Final. En una noche espectacular de Julián Quiñones, autor del único gol del partido y mostrándose como una pesadilla para la defensiva rival, Atlas venció 1-0 a Chivas en el Estadio Jalisco, un partido marcado por el penal fallado por Víctor Guzmán, quien ante Camilo Vargas se quedó con la miel en la boca.

Pese a que el Coloso de la Calzada Independencia no se llenó, las pulsaciones estuvieron al máximo. Si bien no fue el partido más abierto en sus primeros minutos, el Rebaño tuvo la primera gran opción con una pena máxima. La responsabilidad la asumió el Pocho Guzmán, capitán y gran referente del club este semestre, pero cuando más necesitaba mostrar su jerarquía, su disparo fue detenido por San Camilo, el héroe de tantas noches rojinegras y esta vez no fue la excepción.

Atlas vs Chivas; así fue el partido

Apoyados en la salvadora intervención del meta colombiano, los Rojinegros supieron sobreponerse al hecho de que dos aparentes penales a su favor no fueron revisados por videoarbitraje y mucho menos sancionados por el silbante Marco Antonio Ortiz en el primer cuarto de hora.

El primero por un contacto del Tiba Sepúlveda sobre Julio Furch al minuto 8, y al 15′ fue del Chiquete Orozco sobre Ozziel Herrera, sin que siquiera el VAR llamase al central para evaluarlos en la pantalla. Lo que terminó de enfurecer a los Zorros es que el penal cobrado por Guzmán para el Rebaño sí fue por indicación de la cabina al 26′.

El gol de Atlas a Chivas - VIDEO

Camilo no solo fue vital atajando la pena máxima, también gracias a un despeje suyo del que surgió la única anotación de la velada por medio del colombiano Quiñones, quien reventó la portería de Miguel Jiménez tras ser habilitado de cabeza por Julio Furch dentro del área. Con solo tres toques, el Atlas le hizo daño al Guadalajara.

En el complemento, Ozziel Herrera se quedó muy cerca del segundo tras una gran recepción a pelota larga de Brian Lozano. El recientemente convocado a la Selección Mexicana definió a velocidad con la parte interna del pie derecho, pero la pelota pasó tan cerca de la cabaña rojiblanca que hizo contacto con el banderín de la Liga MX al costado del poste.

Quiñones fue un dolor de cabeza para toda la zona baja de Chivas y a centímetros estuvo de un golazo. El posible próximo llamado al Tricolor se encontró sin marca afuera del área y sacó un derechazo que reventó el travesaño al minuto 79. Esa fue la última peligrosa de los rojinegros, que sobre la hora supieron aguantar los pelotazos de un Guadalajara sin mucha idea.

¿Cuándo es el partido de Vuelta?

• Torneo: Vuelta de Cuartos de Final del Clausura 2023
  • Fecha: Domingo 14 de mayo
  • Horario: A partir de las 19:00 horas del centro del país
  • Sede: Estadio Akron de Guadalajara

¿Qué necesitan Chivas y Atlas para avanzar a Semifinales?

• CHIVAS: Obligado a ganar por cualquier marcador. En caso de empate global avanzan por haber quedado mejor ubicados en la tabla de la Fase Regular.
  • ATLAS: Cualquier triunfo o empate los mete a la siguiente ronda. Si pierde en la Vuelta queda fuera.