¡Checo se acerca a Verstappen! Así marcha el campeonato de pilotos y constructores en Fórmula 1

El FORMULA 1 AZERBAIJAN GRAND PRIX 2023 Baku ha terminado y hay movimientos en el campeonato de pilotos y constructores en Fórmula 1

La cuarta carrera del año en la Fórmula 1 ha terminado y Checo Pérez nuevamente ha demostrado su poderío en circuitos urbanos, pues el mexicano se llevó el primer lugar en el Gran Premio de Azerbaiyán, hecho que genera movimientos en el Campeonato de pilotos y en el de Constructores.

Max Verstappen lo intentó, trató de alcanzar a Checo Pérez pero al final lo ‘mantuvieron a raya’, por lo que se quedó con la segunda posición. Charles Leclerc se quedó con el tercer puesto.

*George Russel se llevó el punto por la vuelta rápida*

Te recomendamos: ¡Eres un idiota! Verstappen se calentó y le reclama a Russel (VIDEO)

¿Cuántos puntos se dan a pilotos y constructores?

Para analizar los movimientos que hay carrera a carrera dentro de la Fórmula 1, tenemos que saber cuántos puntos se otorgan en ambos campeonatos, pues es un hecho vital para definir a los campeones a final de temporada.

10º clasificado - 1 puntos

Vuelta rápida: 1 punto (siempre y cuando la vuelta rápida la haga un piloto que acabe en el top 10 en carrera)

Para el campeonato de constructores, que es un puntaje general por escudería, se reparten los puntos de la misma manera, sólo que como se comenta, es el total de ambos pilotos en conjunto.

Campeonato de Pilotos y Constructores tras GP de Azerbaiyán

Con la victoria de Checo Pérez y el subliderato de Max Verstappen en el Gran Premio de Azerbaiyán, Red Bull se mantiene dominando y siguen su camino por el título de campeón.