¡Violette murió de pie! Club León, a semifinales de Liga de Campeones Concacaf

Del Tigres o Motagua saldrá el rival de La Fiera en la antesala a la Final...

Club León pudo solventar el partido ante un aguerrido Violette, que vendió cara la derrota, global 2-6 que valió a La Fiera el boleto a la semifinal de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank.

Ahora, los dirigidos de Nicolás Larcamón esperarán al ganador de la llave entre Tigres y Motagua de Honduras, donde los regios tienen ventaja en la ida de cuartos.

Los goles de la honra para el pintoresco Violette fueron doblete de Miche-Naider Chéry, con el tanto de Brian Rubio desde el manchón.

TE PUEDE INTERESAR: Tigres vs. Motagua EN VIVO: Por dónde y a qué hora ver HOY en TV & ONLINE el partido de vuelta por la Scotiabank Concacaf Champions League 2023

VIOLETTE VS LEÓN: ¡EL PARTIDO!

El pintoresco equipo caribeño comenzó a tambor batiente la vuelta de los cuartos de final, ímpetu que jamás decayó, a pesar de la paliza que se llevó de la ida en suelo esmeralda.

Su gol de esperanza llegó en el tiempo para tratar de gestar la remontada: Minuto 15 y Miche-Naider Chéry aprovechó un doble toque en el área y cabeceó el 1-0 local, 1-5 global de aires renovados.

Momento cumbre y el propio Miche-Naider Chéry alcanzó su doblete con la misma medicina: Tiro de esquina y gran remate de cabeza que dejó sin oportunidad a Rodolfo Cota: 2-5 y la cima ya no se veía tan lejos.

Sin embargo, en este tipo de escenarios lo importante es mantener la concentración y perfección; sobre todo en defensiva.

Minuto 30 y un jugador de La Fiera cayó en el área, falta inocente que abrió la puerta de la tranquilidad con un penal que convirtió Brian Rubio: 2-6 en el agregado y los esmeralda inhalaron profundo.

Incluso, a Violette le perdonaron un gol, después de que el VAR anuló la diana de Óscar Villa por una falta sobre el portero Paul Robert Decius.

La segunda parte fue de administrar la maquinaria por parte de León, que tendrá un cierre Clausura 2023 de nervio, rumbo a su boleto directo a la Liguilla.

RECIENTES DUELOS DEL CLUB LEÓN

• León vs Violette Concacaf Liga de Campeones - 5-0 (4 de Abril)
  • León vs Cruz Azul - Jornada 14 - Liga MX - 0-0 (8 de Abril)
  • Violette vs León Concacaf Liga de Campeones - 2-1, 2-6 global (11 de Abril)
  • León vs Chivas - Jornada 15 - Liga MX - 15 de Abril
  • Xolos vs León - Jornada 16 - Liga MX - 21 de Abril

¿CONTRA QUIÉN JUGARÁ LEÓN LA SEMIFINAL DE LA LIGA DE CAMPEONES CONCACAF?

El equipo de Nicolás Larcamón ya echó al Tauro, al Violette y, en el lado de su llave, chocará en la semifinal ante Tigres o Motagua de Honduras, donde el resultado favorece 1-0 a los felinos en el global.