Fórmula 1: Así queda el campeonato de pilotos y constructores tras el GP de Australia 2023

Red Bull Racing mantiene el dominio al tiempo que Max Verstappen se aferra a la cima del mundial de pilotos.

Culminó la actividad del FORMULA 1 ROLEX AUSTRALIAN GRAND PRIX 2023 Melbourne con la victoria del neerlandés Max Verstappen, en una carrera que estuvo marcada de principio a fin por los accidentes sobre la pista, forzando a que solo 12 autos terminaran la carrera.

Verstappen, bicampeón mundial de la máxima categoría del automovilismo, terminó en la primera plaza a bordo de su Red Bull, por delante de otros dos monarcas como Lewis Hamilton (Mercedes) y Fernando Alonso (Aston Martin), quienes completaron el podio en Melbourne.

Entérate: ¡HORROR! Segundo relanzamiento en el GP de Australia dejó una tercera bandera roja y a media parrilla fuera

Por su parte, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez finalizó en la quinta posición luego de la sanción que recayó en Carlos Sainz (Ferrari), quien había chocado con Alonso en el último relanzamiento. Pérez Mendoza ayudó así a que su escudería conservara el primer sitio del campeonato de constructores.