¡Paseo en Rotterdam! Santiago Giménez comanda goleada histórica al Shakhtar en Europa League | VIDEO

Los dirigidos Igor Jovićević volvieron a ser humillados en competiciones europeas

Santiago Giménez y el Feyenoord fueron una aplanadora ante el Shakhtar Donetsk tras propinarles una paliza de 7-1 (8-1 en el global) en la Vuelta de los Octavos de Final de la UEFA Europa League.

El actual subcampeón de la UEFA Europa Conference League, de la mano de Santiago Giménez, selló su pase a la siguiente ronda de la Copa de la UEFA en una auténtica “cascarita” por parte de los pupilos de Arne Slot al igualar la peor goleada del Shakhtar Donetsk en su historia en competiciones europeas: recordemos el 7-0 que le clavó el Bayern Múnich en la misma instancia, pero de Champions League en la campaña 2014-2015.

Santiago Giménez, se codea con los líderes de goleo de la Europa League

El canterano de Cruz Azul sigue demostrando su calidad en el Viejo Continente de la mano de Arne Slot y el Feyenoord luego de abrir el marcador apenas al minuto 8 del encuentro. Luego de una gran recuperación en terreno rival, Alireza Jahanbakhsh comandó la jugada del gol y asistió de buena manera a Santiago Giménez; sin embargo, el delantero mexicano colaboró en gran medida en la diana tras quitarse de encima a los zagueros del Shakhtar Donetsk con un recorte de crack mundial para poner el 1-0.

A partir de este momento, el encuentro fue un absoluto espectáculo para los hinchas del Feyenoord que acudieron al Stadion Feijenoord. Ante de finalizar el primer tiempo, el capitán de los de Rotterdam, Orkun Kökçü, se mandó un doblete tras un gran tiro de fuera del área y un buen cobro de penal al 23′ y 37′ respectivamente.

Defensa amateur por parte del Shakhtar Donetsk ante el Feyenoord

El cuadro dirigido por Igor Jovićević no se presentó a la segunda mitad del encuentro pese a haber hecho el gol de la honra en lo minutos finales del partido. Desde el primer tiempo, los ucranianos ya daban destellos del pobre rendimiento que iban a mostrar en la Vuelta de los Octavos de Final de la UEFA Europa League: sobre todo en temas de salida y retención del balón.

El segundo tiempo tuvo cinco goles más, pero solo uno del Shakhtar Donetsk que protagonizó una actuación lamentable en temas defensivos. Uno de los que más aprovechó fue Oussama Idrissi. Con un doblete de auténticos golazos (49′ y 60′, respectivamente), el delantero neerlandés aumentó la cuota del Feyenoord para sellar el pase de los neerlandeses a la siguiente ronda de la UEFA Europa League.

Luego de esto, Arne Slot decidió darle minutos a más de sus jugadores aprovechando las displicencias del conjunto ucraniano... y así fue. En solo cinco minutos, llegaron dos goles más, por parte de Alireza Jahanbakhsh y Danilo, al minuto 64 y 66, para sellar el histórico 8-1 en el global a favor del Feyenoord.