Querétaro se muere de nada y Atlético de San Luis saborea repechaje en casa

Los potosinos supieron pegar en los momentos clave y coquetean con el TOP 8 del Clausura 2023...

Triunfo importantísimo para el Atlético de San Luis (que rompió racha de cinco sin ganar), que lo catapultó del lugar 15 al 8 (12 puntos), con posibilidad de pelear el repechaje como local; del otro lado, Querétaro (8 puntos) sigue en el limbo de los resultados, nueva caída que los ratificó penúltimos del Clausura 2023.

Anotaciones de Dieter Villalpando y Vitinho colocaron a los potosinos en camino a la Fiesta Grande, aunque el próximo fin de semana se medirá al Cruz Azul: 2-0.

ATLÉTICO DE SAN LUIS VS QUERÉTARO: ¡EL PARTIDO!

Ni un minuto pasó y Jorge ‘Burrito’ Hernández se llevó una tarjeta amarilla, tras una dura entrada contra Juan Sanabria; dos minutos después, el propio Sanabria quemó su cartón preventivo en una brusca falta.

Al 24, Atlético de San Luis tuvo dos oportunidades de abrir el marcador: Primero, Gil Alcalá desvió un buen tiro de Jhon Murillo; después, en el tiro de esquina, un remate de cabeza de Eduardo Águila picó en el césped y exigió, otra vez, al meta de Gallos.

Ya en el minuto 32′, el cambio de ritmo de Murillo dejó estragos en la zona baja del gallo; desborde por la banda izquierda, balón en pase para Dieter Villalpando y éste cacheteó la bola sin ton ni son.

Fue el propio Dieter Villalpando quien abrió el luminoso al minuto del segundo tiempo (46′), zurdazo en los linderos del área que por fin venció a Gil Alcalá: 1-0.

Después del gol, Querétaro agarró la pelota e inclinó la cancha para tratar de encontrar el empate, y fue en el 65′ cuando Ettson Ayón recibió un pelota de cinco metros en el área y, sin pensarlo, intentó tocar por un costado de Marcelo Barovero, pero la opción quedó corta para alcanzar la red.

Justo en el agregado, Vitinho logró su primer gol y cerró los tres puntos para Atlético de San Luis: 2-0 y a mantener la esperanza de repesca como locales.

¿CUÁNDO VUELVEN A JUGAR SAN LUIS Y QUERÉTARO?

Para la Jornada 12, Gallos Blancos de Querétaro por fin tendrá público en casa (tras el castigo por violencia de un año), donde recibirá a FC Juárez el 19 de marzo; mientras, Atlético de San Luis visitará el Estadio Azteca contra Cruz Azul, programado para el 18 del mismo mes.