La historia de Zayra y Lya: Le dedica carrera a su perrita

La historia viral del medio maratón de Guadalajara

La media maratón de Guadalajara transcurrió con normalidad, pero una historia se viralizó, la de una joven que cruzó la meta con la foto de un perrito y que tras romper el plano que marcaba el final de su andar rompió en llanto. Todo ese cúmulo de emociones se debe a que la chica cumplió con una promesa que le hizo a una de sus mascotas, ya que para algunas personas son algo más que solo animales y los abrazan como miembros importantes de su familia.

La historia de Zayra y Lya

La mujer que sostiene la foto de un perrito y cruzó la meta en la media maratón de Guadalajara era Zayra Monserrat, quien perdió a su perrita Lya pocos días antes de la competencia y como homenaje a la pérdida de su familiar, la competidora decidió cruzar la meta en compañía de Lya.

Ella me salvó muchas veces de mi tristeza, tenía que hacerle un homenaje”, rescataba la cuenta de ‘soy_dogvader’ sobre las palabras de Zayra Monserrat.

Los resultados de la media maratón de Guadalajara 2023

En la rama varonil, el etíope Yasin Haji Hayato fue el ganador tras cruzar la meta y marcar un tiempo de 1h 01:03, el segundo puesto fue para el keniano Rhonzas Lokitam Kiplimo al detenet el reloj en 1h 01:07 y el podio lo completo el también keniano Benson Kipruto qu finalizó con marca de 1h 04:05. El mexicano más cercano fue el corredr olímpico Juan Manuel Barrios, quien llegó en el sexto lugar con 1h 04:21.

En la rama femenil, la etíope Hiwot Gebrekidan Gebremaryam ganó la categoría con un tiempo de 1h 09:06, el segundo puesto fue para la keniana Cynthia Jepkogei Chemweno con 1h 10:12 y el podio lo cerró la también keniata Janet Ruguru Gichumbi con 1h 10:30.

Hay que recordar que la media maratón de Guadalajara está etiquetada como una competencia oro, según la World Athletics, el organismo que regula todas las competiciones de atletismo.

Entérate: Partidos HOY martes 28 de febrero 2023 EN VIVO: Dónde ver futbol en México