¡Reyes de Concacaf! El Tri derrotó a Estados Unidos y se coronó campeón del Premundial Sub17 (VIDEO)

El Tri lució superior en la Final y doblegó a Estados Unidos.

Stephano Carrillo, Luis Navarrete e Isaac Martínez marcaron los goles del triunfo para el Tri

El Tri de Raúl Chabrand se coronó campeón del Premundial Sub17 de la Concacaf, tras derrotar a su ‘bestia negra’: Estados Unidos.

Mientras el equipo de las Barras y las Estrellas ha sido una auténtica pesadilla para el Tri mayor en los últimos años, la categoría Sub17 se le plantó con personalidad para vencerle 3-1 en la Final del torneo que se celebró en Guatemala, su sexto título, quinto de forma consecutiva.

Stephano Carrillo, Luis Navarrete e Isaac Martínez fueron los artífices de los goles con los que el Tri terminó rindiendo a un rival que en los minutos finales le agobió a más no poder en su propia área, provocando un final de infarto.

El Tri tuvo unos primeros 45 minutos brillantes y en los que supo imponerse al ser agresivo a la ofensiva. De hecho, apenas al minuto 7′, el atacante Brandon Lomelí se internó en el área grande tras una buena jugada individual, para ser derribado por el arquero Duran Ferree en un penal claro.

Stephano Carrillo fue el encargado de anotar, tras cobrar fuerte y el centro, dejando sin chances al portero.

Ese gol le permitió al Tri controlar el resto del primer tiempo, prácticamente desactivándole los circuitos a Estados Unidos. Ya para el complemento, el Tri también salió agresivo, pero su rival cobró fuerza con movimientos desde la banca.

De hecho, al 51′, en una gran jugada colectiva tras un tiro de esquina, Azcárate sacó un centro por derecho tras recibir el balón en corto y envío a Luis Navarrete, quien se tiró para peinarlo de cabeza y clavar el balón en el ángulo, ante el intento inútil del arquero por evitar el tanto que significó el 2-0.

El problema fue que, tras extender su ventaja, México bajó las revoluciones y Estados Unidos lo tiró metros atrás para agobiarlo, intentando descontar en el marcador y con mucho partido por jugarse.

Ya en el 68′, tras insistir en múltiples ocasiones, Estados Unidos marcó su único gol de la noche, con un buen remate de cabeza de Pedro Soma, también tras un tiro de esquina donde la zaga tricolor lució distraída.

En los últimos 10 minutos del encuentro, la escuadra de las Barras y las Estrellas tocó una y otra vez el arco de Tri buscando el empate, pero no lo consiguió.

Quien si resultó efectivo fue el Tri. Ferree cometió un nuevo penal, se fue expulsado por doble amarilla e Isaac Martínez marcó el 3-1 para finalmente sellar la victoria y campeonato para el equipo de Raúl Chabrand.