¡No solo Acevedo y González! De cuando René Higuita también anotó gol con otro portero

¡Jornada de porteros goleadores en la Liga MX!

Carlos Acevedo y Julio González protagonizaron una jornada inédita en el futbol mexicano, cuando ambos dieron a sus equipos el empate agónico.

Primero, el portero de Santos Laguna se encontró una pelota de cabeza. En un tiro de esquina, Acevedo se levantó dramáticamente y remató de cabeza para vencer a Washington Aguerre.

Así, Carlos Acevedo se vistió de héroe para rescatar el empate 3-3 a favor de Guerreros, en el duelo ante Querétaro por la Jornada 14.

Por su parte, Julio González, portero de Pumas, rescató el empate con un soberbio cabezazo en los últimos instantes del cotejo ante Toluca. Minuto 95 y el meta de Universidad le dio dirección de puerta a su remate: 2-2.

Este pasaje en el balompié azteca tiene un antecedente, aunque fuera de suelo azteca: El mítico René Higuita.

Año 1995 y Atlético Nacional recibió a Deportivo Pereira, partido de Jornada 20 en la liga de Colombia, un encuentro donde Higuita y Pedro Pablo Rodriguez aparecieron en el marcador.

Primero, Pedro Pablo tomó la pelota en el manchón y convirtió el penal del 2-1 ante el equipo de René Higuita, quien previamente, de tro libre, abrió el marcador de aquel día para los libros. Al final, Atlético Nacional le pegó 3-1 a Deportivo Pereira.