¡Xolos doblega al América y los mandan de regreso a su ‘Tour Águila’ con derrota!

Tijuana se quedó con las tres unidades gracias a goles de Lisandro López y Joaquín Montecinos en el Estadio Caliente

Xolos derrotó al América en partido correspondiente a la Jornada 4 del Apertura 2022 en el Estadio Caliente desde Tijuana.

El conjunto local aprovechó una pena máxima cobrada tras revisión en el VAR en la que determinaron que Jorge Sánchez hizo falta a Alexis Canelo dentro del área.

Lisandro López, capitán de la jauría, cobró seguro y al centro ante el lance de Guillermo Ochoa para abrir el marcador al minuto 9.

Las ‘Águilas’ dominaron todo el primer tiempo pero no tuvieron la creatividad necesaria para igualar el cotejo.

En la segunda mitad parecía que el conjunto azulcrema empataría el partido, por posesión y presión, no tanto por llegadas claras.

Sin embargo, Joaquín Montecinos aprovechó un despeje de Bruno Valdez y dejó parado a ‘Paco Memo’ para hacer el segundo y definitivo gol del partido.

Con este resultado, los dirigidos por Ricardo Valiño sumaron su primera victoria del certamen, mientras que los pupilos de Fernando Ortíz ya registran dos derrotas en solamente cuatro encuentros.

Entrenador: Fernando Ortíz

América regresará a Estados Unidos para culminar su ‘Tour Águila’ y enfrentará al Real Madrid, para después visitar al León en la Jornada 5 del Apertura 2022.

¿Dónde y cuándo ver América vs. Real Madrid?

El encuentro entre los máximos ganadores de liga en México y España respectivamente será en el Oracle Park desde San Francisco California el martes 26 de julio con horario por confirmar a través de TUDN.

Antecedentes:

Los resultados ante los ‘merengues’ tampoco han sido favorables luego de perder el amistoso del 2010 por 3-2 y en el Mundial de Clubes del 2016 por marcador de 2-0.