¡Sorpresón en el Volcán! El Tri Femenil cayó ante Jamaica en su debut por el Premundial de Concacaf

México está obligado a derrotar a Haití para mantenerse vivo en el Premundial.

La escuadra de Mónica Vergara marcha en el tercer lugar del Grupo A

El Tri Femenil empezó con derrota y drama su andar por el Premundial de Concacaf.

Con un futbol pobre y sin reacción alguna ante el primer golpe que recibió, la escuadra dirigida por Mónica Vergara cayó 1-0 ante Jamaica, en el Estadio Universitario, por la Jornada 1 del torneo.

México mostró su peor versión y fue claramente superado por unas caribeñas que salieron conectadas en la cancha del volcán, siendo dominador física y futbolísticamente.

El poderío de las jamaiquinas fue evidente en los choques cuerpo a cuerpo, en las cargas y las pelotas divididas ante un equipo tricolor confundido desde su área técnica hasta sus jugadoras en cancha.

Tan evidente fue la superioridad que Jamaica se puso al frente en el marcador al minuto 8, en un tiro libre, la capitana Khadija Shaw mostró su poderío físico al elevarse y mandar el balón a las redes con un cabezazo.

Pero no sólo fue acierto de Shaw, sino que además estuvo acompañado de una terrible falla de la defensa azteca y otro error de la arquera Emily Alvarado, quien se quedó a mitad de su recorrido.

México intentó reaccionar, se acercó a la portería rival, pero sin peligro. Jamaica se defendió con solidez y jugó al contragolpe.

Al 39′, las caribeñas tuvieron en sus manos el segundo gol de la noche, tras una mano de la zaguera Casandra Montero. Havana Solaun voló el disparo para suerte de México.

Para el segundo tiempo, Jamaica fue mejor otra vez. Tuvo dos contragolpes para matar el partido, pero le faltó contundencia para rematar al Tri Femenil.

Con este resultado, México marcha en el tercer lugar del Grupo A con 0 puntos. Estados Unidos es líder con 3 unidades y Jamaica segundo con los mismos puntos.

El Tri Femenil enfrentará a Haití el próximo jueves por la Jornada 2.