Atlante es el nuevo campeón de campeones; vence en penales a Atlético Morelia

Los Potros de Hierro del Atlante derrotaron 5-4 en penales al cuadro de Morelia y se adjudicaron el trofeo.

Luego de una agónica tanda de tiros de penal, Atlante regresó a la senda del triunfo tras vencer al Atlético Morelia en la Final del Campeón de Campeones en la cancha del José María Morelos y Pavón.

Tras un solitario gol de Brian Figueroa casi al finalizar el primer tiempo, el marcador global quedó empatado y ambos cuadros disputaron los tiempos extras sin movimiento alguno.

En los cobros de penal, Carlos Acosta falló su tiro y dejó las puertas del triunfo abiertas para Atlante; sin embargo, Humberto Hernández, arquero de los Potros de Hierro, falló el último cobro y mandó todo a la muerte súbita. Finalmente, Elbis Sousa finiquitó el encuentro a favor de los azulgranas.

Atlante mandó a tiempo extra el partido

Cuando parecía que el primer tiempo se iba a ir sin goles, Brian Figueroa apareció al 45 para empatar el marcador global en el José María Morelos y Pavón. Tras un centro que no logró rematar Armando Escobar, el nacido en la Ciudad de México (CDMX) no dudó en rematar el balón de primera intención para poner el 1-0 en el marcador.

Esto significó su primer gol en la presente campaña luego de disputar 14 encuentros, de los cuales 10 fueron en calidad de titular, con la camiseta de los Potros de Hierro y el segundo desde que llegó con el cuadro que dirige Mario García.

El Campeón de Campeones se definió en la tanda de penales

Después de 30 minutos más, tras estar empatados en el marcador global, el árbitro central dio por finalizado los tiempos extras y ambos equipos se prepararon para cobrar los tiros de penalti.

Finalmente, el cuadro dirigido por Mario García levantó el trofeo de Campeón de Campeones tras vencer 5-4 a Atlético Morelia; así quedaron los cobros de penal en la Final de Vuelta: