¡Sorpresón Femenil! Chivas remontó, está en la Final y rompió la hegemonía de Tigres

Chivas recibió a Tigres en búsqueda de una remontada por un pase a la final

Después de un juego de ida en el que Tigres tomó ventaja por 2-0 en el Estadio Universitario, Chivas recibió esta tarde en el Estadio AKRON a las universitarias en búsqueda de remontar y con ello tratar de avanzar a una final más de la Liga MX Femenil.

Primer Tiempo

Una primera parte en el que ambos equipos tomaron sus precauciones después de un inicio muy intenso en el partido. Desde el primer minuto Tigres buscó tomar ventaja en el marcador, pero Guadalajara supo mantenerse y fue hasta el minuto 8 en el que las felinas estuvieron muy cerca, pero el marcador se mantuvo en 0.

Al minuto 23 Stephany Mayor logró meterse al área y después de un gran pase a Mia Fishel, esta sorprendió con un gran tiro que pasó muy cerca del arco de Blanca Félix. Fue hasta el minuto 32 en el que se dio la jugada más clara de gol y Stephany Mayor con un potente disparo pegó el balón en las redes, pero por afuera de la portería.

Después de una serie de contragolpes entre ambos equipos, Mia Fishel estuvo a punto de generar una gran jugada, pero la defensa de Guadalajara evitó que esta diera una gran asistencia de gol. Al minuto 35, Fishel tuvo que salir del campo por molestias musculares y entró en su lugar Jana Gutiérrez.

Fues hasta el minuto 43, que depués de una jugada a balón parado, Karol Bernal anotó el primer gol para Chivas. Cabe destacar que este fue el primer gol de su carrera y de qué forma, pues lo metió con un cabezazo excepcional. Con ello, acercaba a solo un gol al Rebaño Sagrado. De esta forma terminó la primera parte.

Segundo Tiempo

En los primeros minutos de la segunda mitad, el daño entre estas escuadras fue mínimo. Algunas aproximaciones, incluidos tiros de esquina, que no pasaron a mayores. Ante la falta de un gol sorprendió que Chivas no tenía del todo la iniciativa de buscar un tanto más, excepto una jugadora.

Alicia Cervantes, la jugadora referente del partido, fue quien nunca se rindió y pisaba el área rival prácticamente sola. A pesar de esto, generó oportunidades de gol, pero servían de muy poco, pues no había quien la acompañara. Incluso, al minuto 68 estuvo a punto de generar una jugada en la que iba a quedar mano a mano con Cecilia Santiago, pero el balón se le alargó.

El juego se mantuvo así, con ‘Licha’ como la protagonista del Rebaño Sagrado. Incluso, cerca del minuto 80 tuvo problemas musculares por esta razón. Se acercaba el minuto 90 y parecía que la esperanza de Chivas se desvanecía, pero apareció el milagro. Con un gran centro de Carolina Jaramillo, Kimberly Guzmán quien entró de cambio anotó el 2-0 para el marcador y con el cual quedaba el 2-2 en el global.

Finalmente el marcador quedó de esta forma y por posición en la tabla Chivas quedó como la primera finalista del futbol mexicano. Con esto se acaba una hegemonía de Tigres, pues tenían 7 torneos de manera consecutiva jugando finales. Mientras que Chivas llega a una después de la disputada en el Apertura 2017, torneo en el que fueron campeonas frente a Pachuca.

El equipo rival de Guadalajara será el que se imponga entre Rayadas y Tuzas. Con esto, no hay otro lugar en donde se pueda disfrutar la ida y la vuelta de la final del torneo Clausura 2022 de la Liga MX, si no es por la señal de Fox Sports.