F1 GP Emilia Romagna 2022: Posiciones y puntos de pilotos y constructores

¡Max Verstappen fue 1° y Sergio Pérez 2° en Italia!

F1 GP Emilia Romagna 2022: ¡Qué momento se vivió en la Fórmula 1 2022 en el Gran Premio Italiano!

Max Verstappen y Sergio Pérez hicieron el 1-2 para Red Bull en el trazado del Cavallino Rampante, después de un desastroso fin de semana para Ferrari: en su casa y con su gente.

Primero, largada que dejó fuera a Carlos Sainz en la lucha por los puntos, toque con Daniel Ricciardo y fin de la historia.

Después, a nueve vueltas para el final de la carrera, trompo de Charles Leclerc cuando perseguía a Sergio Pérez por el segundo lugar, pifia que le costó quedarse hasta el sexto lugar de su gran premio.

Para Max, la carrera fue a placer; sobre todo, porque ‘Checo’ defendió siempre la posición y le evitó el combate directo con el monagesco. Incluso, en una de la escenas para guardar, Verstappen le sacó una vuelta a Lewis Hamilton, quien sigue acusando recibo de las fallas en su Mercedes.

F1 GP EMILIA ROMAGNA: POSICIONES Y PUNTOS DE PILOTOS Y CONSTRUCTORES

En el Autódromo Enzo e Dino de Ferrari de Imola, el inglés George Russell (Mercedes) acabó cuarto, un puesto por delante del finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo).

Quien salió beneficiado fue Lando Norris, quien se subió al podio como tercer lugar.

Con su victoria, Max ascendió al segundo puesto de pilotos, que ocupa con 59 puntos, a 27 de los 86 con los que lidera el Mundial Leclerc.

‘Checo’ avanzó un puesto y ahora es tercero, con 54 puntos, cinco más que Russell