Boleto a Semis pendiente: Rondón y Martín firman emocionante empate, pese al dominio de Pachuca sobre América

Pachuca tuvo las oportunidades más claras de gol, le anularon su doblete a Rondón y todo se definirá el fin de semana en el Estadio Azteca

Terminaron los primeros 90 minutos de los Cuartos de Final entre Pachuca y América en Liguilla, equipos que tuvieron apoyo incondicional y firmaron un emocionante 1-1, que deja la serie abierta y el boleto a Semifinales pendiente.

Los Tuzos se vieron mejor, dominó durante lapsos y parecía que merecían más, pero la intervención del VAR, así como la saga americanista, evitaron la caída.

VER MÁS: Atlante derrota a Leones Negros en la ida de la Final de Liga de Expansión y acaricia el título (VIDEO)

¡Pachuca y América empatan en Liguilla, nada para nadie y todo se define en el Azteca!

Al grito de “¡Vamos América!” y “¡Tuzos... Tuzos!”, comenzó este emocionante encuentro que puso a vibrar a miles de aficionados en el Estadio Hidalgo, sobre todo a los locales.

Salomón Rondón vacunó al América

Pachuca tenía dominio en los primeros minutos y el peligro era latente, ya que el arco de Malagón fue puesto a prueba una y otra vez, hasta que llegó una jugada fortuita. Cuando América parecía que buscaba hacer peligro por la banda, retrasaron el balón a mediocampo, dónde lo pierden, dejan el espacio a Salomón Rondón y el campeón de goleo no perdonó. 1-0 al minuto 21.

Henry Martín empató para el América

Pachuca seguía con el dominio y con un poste, además de un par de jugadas que pasaron cerca del arco, parecía cercano el 2-0, pero fue lo contrario. Al minuto 45, cerca del descanso, llegó un gran balón por la banda izquierda, dónde Henry Martín remata de cabeza y pone paridad. 1-1 en el Hidalgo.

América se salvó ante gol anulado al Pachuca

En la segunda parte llegaron las modificaciones de Guillermo Almada y André Jardine, ya que hicieron cambios estratégicos, movieron su 11 y los locales se quedaron cerca del triunfo. Al minuto 68 llegó el doblete de Salomón Rondón, quien recibe un gran pase filtrado y queda mano a mano con Malagón, rematando solo... Pero el árbitro pidió calma, ya que el VAR revisó un fuera de lugar y al final no contó.

¡Quiñones ingresó y estuvo cerca de darle el triunfo al América sobre Pachuca!

Julián Quiñones ingresó de cambio y de inmediato se hizo notar, pues tuvo una doble oportunidad de peligro ante el arco de Moreno, pero al final este empate no se movería.

¿Cuándo es la vuelta entre América vs Pachuca?

Tras este emocionante juego de ida, la serie de Cuartos de Final se va a definir el próximo sábado 11 de mayo por la tarde para el partido de vuelta entre América y Pachuca, ya que inicia a las 18:00 hrs.