¡Frenaron a los Red Bull! Checo Pérez saldrá sexto en carrera Sprint; Norris se lleva la ‘pole’ con todo y lluvia

El mexicano rozó la P1 en el trazado asiático

Finalizó la qualy de la carrera sprint del GP de China 2024... y la principal sorpresa fue que Lando Norris se llevó la pole position, en el último segundo, por encima de Max Verstappen y Sergio “Checo” Pérez.

En una clasificación de carrera sprint que se vio afectada por las condiciones climatológicas, el piloto de McLaren dio la sorpresa en el Circuito Internacional de Shanghai al quedarse con la P1. Si esto no bastaba, Lewis Hamilton y Fernando Alonso se quedaron con los lugares restantes del “podio” en el GP de China.

Por otro lado, Checo Pérez largará en la P6 para la carrera sprint en el trazado asiático; mientras que Max Verstappen lo hará desde el cuarto puesto.

Checo Pérez dejó buenas sensaciones en qualy de carrera sprint del GP de China

El mexicano dio la sorpresa en la SQ1 después de quedarse con la P1 tras registrar más de tres décimas de segundo más que Max Verstappen: piloto que lo “escoltó” en la tercera posición en el Circuito Internacional de Shangai.

Checo Pérez fue el más veloz de la parrilla en el sector tres del trazado chino y su esfuerzo le dio frutos tras cerrar la primera parte de la clasificación de la carrera sprint en lo más alto de la tabla.

La sorpresa de la SQ2 fue Guanyu Zhou luego de quedar ubicado entre los 10 pilotos más rápidos. El piloto chino hizo valer la localía luego de cinco años de ausencia del GP de China en la Fórmula 1.

Por otro lado, Checo Pérez se quedó en la tercera posición luego de que Max Verstappen y Charles Leclerc registraron mejores tiempos que el mexicano en el Circuito Internacional de Shangai. Todos los pilotos de la parrilla solo pudieron hacer una vuelta rápida ante la inminente aparición de la lluvia en el trazado.

Finalmente, Checo Pérez se queda en la sexta posición para la carrera sprint del GP de China. Con solo dos minutos por delante, el piloto mexicano demostró sus habilidades con el volante bajo la lluvia al superar a Max Verstappen en el trazado asiático; sin embargo, no pudo conservar su posición y terminó por bajar lugares tras irse de largo en una curva.

En los segundos finales de la SQ3, Lando Norris se quedó con la P1 después de que le devolvieron la vuelta rápida que registró el piloto de McLaren. Por primera vez en la temporada 2024 de la Fórmula 1, ninguno de los Red Bull figuró entre los tres primeros lugares para una prueba; pese a esto, buscarán remontar su posición para la carrera sprint del GP de China.