Jorge Martín festejó con el ‘SIUUU’ de Cristiano Ronaldo tras victoria en MotoGP (VIDEO)

El ganador del Gran Premio de Portugal fue recibido en la meta por José Mourinho.

El Gran Premio de Portugal en MotoGP estuvo lleno de referencias futbolísticas, tanto lusas como madrileñas, pues el ganador, Jorge Martín, de Pramac Racing, es originario de la capital española y festejó en homenaje a la otrora estrella merengue, Cristiano Ronaldo.

Por la sede de la carrera, el elegido para ondear la bandera a cuadros fue el director técnico portugués, José Mourinho, quien también dirigió al Real Madrid y recibió a Jorge Martín al momento en que este cruzó la línea de meta.

Al pasar cerca de José Mourinho, Jorge Martín se levantó de su Ducati en movimiento y festejó como Cristiano Ronaldo, haciendo el famoso “Siuuu”.

¿Quién es Jorge Martín?

El piloto español de motociclismo, Jorge Martín, es apodado Martinator y se encuentra en el primer lugar del MotoGP tras su triunfo en el Gran Premio de Portugal; esta fue la segunda carrera de la temporada y el español lidera con 60 puntos, luego de que también consiguiera podio en Qatar.

Justamente tres años atrás también en el Gran Premio de Portugal, Jorge Martín había sufrido un accidente que lo hizo considerar el retiro; sin embargo, consiguió recuperarse para ser ganador en esta misma sede.

“Creo que es una victoria muy madura, en una pista donde casi lo pierdo todo, después de romperme nueve huesos en 2021 y pensaba en dejarlo”, señaló Jorge Martín tras ganar la carrera.

“Estar ahora en el primer puesto es algo increíble, pero, sobre todo, ese ritmo, esa madurez, de vuelta a vuelta ir bajando poquito a poco, sabiendo gestionar esta distancia sin pasarme, porque luego podrían haber venido caídas. Ha sido crucial”.

Jorge Martín lleva tres años compitiendo en la máxima categoría del MotoGP. En la Temporada 2023 terminó en el segundo lugar con 428 puntos, producto de cuatro victorias y ocho podios.